Белый город

Белый город застыл в ожиданье,
В примирении гордых сердец.
В нём царит лишь немое молчанье,
Затаив неизвестный конец.

Белый город засыпало снегом
Накануне зелёной весны.
Снегопад рухнул вниз целым небом -
Оттого стали белыми сны.

В них сейчас ничего не известно,
Я не вижу ответ в облаках.
Снег давно обуздал своё место -
Он везде - и в душе и в руках.

Это холод твоих отношений,
Это иней несчитанной лжи.
У проблемы должно быть решенье -
В чём же наше спасенье,скажи?

Белый город!Родной белый город!
Почему не впускаешь весну?
Без неё в пелене задыхаюсь,
Этой ночью опять не усну.

Тихо стану молить на коленях
О спасении дерзкой души.
И в порывах искать вдохновенья
И писать эти строки в тиши.

Белый город...Я будто застыла...
Вместо снега ждала я дождя...
Оказалось любовь не остыла,
Через все эти муки пройдя.

Торопясь,я бежала из дома.
Я не знала что ждёт впереди.
Но вдруг душу согрела истома,
Сердце трепетно билось в груди.

Меня нежно засыпало сказкой
Мягкой снежной хрустящей зимы.
И сливаясь в одно с этой лаской,
Поняла,что аллеи пусты.

Что весь город застыл в ожиданье
Примирения наших сердец.
Я молю,чтобы снега молчанье
Затаило счастливый конец...


Рецензии