Интеллигенция - несчастная семья!

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

VIA VETO!

Мне спать осталось до утра
Каких-то шесть часов,

А утром скажут мне: -“Пора
Покинуть отчий кров“...
Покинуть всё - и даль и лес,
И наш цветистый луг...

За край земли, за высь небес
На дровнях и не вдруг!

И всё придётся позабыть:
Обычаи и речь,
И даже сны не сохранить,
И память не сберечь!!!

- OOO –
Интеллигенция - несчастная семья!
Она не сеет, не куёт, не пашет...

Не сторожит и не возводит башен,
И не несётся, голову сломя,
Приказ исполнить грозного владыки!

Её удел: учить, лечить
И разрешать любые заковыки!
Изобретать, провидеть и творить,
Искать к неведомому ход
И ждать...
И быть!!!

- OOO –
К свободе трудно привыкать,
Пределов ей не принимая...
Предпочитают - убивать,
Чем добиваться - пониманья...
 
И льётся кровь из-под ногтей...
И стонут дети...Стонут хаты...
И словно маленьких детей,
Нас развлекать спешат плакаты.

А наверху - делёж и гам.
Словами дело маскируют.
И вырастает новый ХАМ,
Взамен пославшего нас к Х..ю!

Москва - Октябрь

- 000 –

И наша жизнь, Извилистой тропой
Идущая от топи и до топи,
Через распады всех утопий
Похожа на бессмысленный запой...


Рецензии