Ля-минор
всё сплошная суета,
дни в погоне за мечтой сиюминутною!
Только были времена!..
Память держит имена
и события,давно уже минувшие.
Люди жили от души,
слышь-ка? ты там напиши,
что любили и дрались по-настоящему.
Если горе- то на всех
и чужой не злил успех!
солнца свет да хлеба ломоть- работящему...
Всем двором могли помочь
зло-неправду превозмочь
и стакан нальют целебный,коль ушла жена.
Справедливость- лучший друг
и подружки ночью в круг,
ведь любовь и правда вечны,что там времена...
Жили чище и добрей,
и количество зверей
было меньшее на душу населения.
Только знаешь что,браток,
время вечно,жизнь- не срок!
И не нужно ей искать определения.
Нет времен и нет границ,
но чужих не нужно лиц
запускать к себе за линию общения.
И,быть может,мы с тобой
дом построим и любовь
среди тысяч глаз отыщем- исключение!..
Сын немного подрастет
и вопрос мне принесет:
"Слышь,папаша,как прожить,
чтоб не жалеть себя?"
Я "махорку" отложу
и одно ему скажу:
"Совесть есть? Живи как хочешь.
Только бы- любя."
Свидетельство о публикации №110031508258