Поэтесса

«Как мухам дети в шутку
Нам любят боги крылья обрывать»

В. Шекспир, «Король лир»

К.М.

*****

Ты совсем как поэтесса стала,
Слово – к слову, строчку – к строчке вьёшь.
Не пиши стихов! – Поэтам счастья мало,
Веришь, любишь  - только не живёшь.

Всё доверил я мечте туманной:
Бросил мир за женственный изгиб.
В краже жизни пойман, как в карманной,
Вдруг себя изверил и погиб.

Все в России – спящие поэты,
Бог тебя отметил, но не жёг.
Для чего, как тёртые монеты,
Собирать слова в знакомый слог?

Денег всех навиделись в народе,
Но теперь железные не в моде.
Для чего, затерянной тропою,
Проходить, крадучись, к водопою?

Ты посмотришь нежно и устало,
Сердцем вздрогнешь, жестом позовёшь.
Не пиши стихов! Поэтам счастья мало,
Только снова строчку к строчке вьёшь.

*****

8, 9 октября 1992 года


Рецензии