Ложится снег...

Летает снег, веселый и роистый,
Зовет по улице пройтись.
Он под ногой скрипит, как и зимой речистый,
И нас зовет куда-то вдаль и ввысь.

И мы идем с тобой, вдыхая свежесть снега,
Откуда радость только родилась?
Пусть в марте он, так это не помеха,
Чтобы метель кружилась и неслась.

Ложится он на след твоих сапожек
И нить следов уже едва видна…
Передо мной фигурка, с красивой парой ножек,
А всюду снег, хотя уже весна.

   Николай Романьков. 15.03.10.


Рецензии