Россия приютила большевизм

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н


- OOO –

Россия приютила большевизм,
И получила всё, что захотела:
Войну, разруху, “коммунизм“:
За горизонтом и... без тела...


- OOO –

“БЛАЖЕН, КТО МИР СЕЙ ПОСЕТИЛ
В ЕГО МИНУТЫ РОКОВЫЕ”...
Но каково - кто в этом жил,
И слушал оклики хмельные?

Кто, на ночь затворяя дверь,
Не знал - проснётся ль он наверно...
Когда вода и пища скверны...
И нет Свобод, Добра и Вер!

И что нам радость Всеблагих?
И что в тех чашах, что по кругу
Гуляют от подруги к другу?

То наша кровь - напиток их!!!


- OOO -

- Для пророков Отечества нет!
Они видят закат и паденье
И не радуются возвышенью,
Иль разгулу кровавых побед!

И чужбина им тоже не в радость!
Климат, точно, на редкость иной!
Но прижились, как будто, а тяжесть
Всё же носят в мешке за спиной!


Рецензии