На эшафоте

Свою голову я опустила
И сложила руки крестом.
Эту жизнь я напрасно прожила
И стою перед строгим судом.

Жизнь заставила сдаться немедля,
Запретила любить и мечтать.
На губах вкус соленый и медный
Оттого, что пора умирать.

Не позволено жить, как хотела.
Не подняться с колен из пыли
И не вырваться больше из плена.
Вы сумели, вы это смогли.

Заковали мне руки в железо,
Возвели над толпой эшафот.
Затянулась веревка от веса
И впитала души моей пот.

Все сильнее сжимает мне шею.
Проклинает толпа навсегда.
И любить больше я не сумею,
Убежала сквозь пальцы вода


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.