Притча

В конце лета в воскресенье.
Отмечал Лев день рождение.
Среди всех гостей для Львицы.
Было пьяных три ослицы.

И они друг перед другом.
Заходили как по кругу.
В день рождения разгар.
Закатив гнилой базар.

Говорит одна ослица.
Я прекрасна как царица.
Её другая Молвит знатно.
Закати губу обратно.

Ты прекрасна, спору нет.
Шла бы лучше ты в балет.
У тебя такие ножки.
Как у той сороконожки.

Это я другое дело.
Из ослиц я королева.
Грива длинною косой.
Все ослы бегут за мной.

Третья молвит ей в ответ.
Ты прекрасна, спору нет.
У тебя такие уши.
Ими только бить баклуши.

Так что лучше помолчите.
Да за мною посмотрите.
У меня такие глазки.
Я принцесса в этой сказке.

Лев услышал этот вздор.
И сказал, какой позор.
Вы нажралися опять.
И не можете понять.

Что пойдёте вы на право.
Что пойдёте вы налево.
По природе вы ослицы.
И не стать вам королевой.


Рецензии