Встреча с прошлым2

Просила женщина у Бога,
Молилась слёзно у Креста
Исправить мужа, что убого
Жил, издеваясь...Неспроста
Решил он развестись в тот вечер,
Когда в Дивеево она
Склонила голову и плечи,
Рыдала горестно одна.

Затем развод скандально долгий:
Борьба за душу, за венец...
И взгляд священника вновь строгий:
"Борись!" Но наступил конец.

Прошло три года... По следам
Её теперь идёт он к Богу
И терпит от другой, что там
Ей перешла тогда дорогу...
И в храме встретились они.
Прощенье в третий раз просила...
Он вздрогнул и сказал: "Прости!"
Она же с миром отпустила...


Рецензии
История очень поучительная!
Слава Богу, что встретились они в храме!!! Слезы на глазах...
Ладушка, дай Вам Господи всех земных благ и радостей!!! Какие замечательные у вас стихи!!!
С любовью,

Галина Воронина   03.09.2010 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.