Склеп

Омерзительный скрип заржавевшим засовом,
Ты толкнула слегка эту дверь в его склеп.
И с ночной тишиной не обмолвившись словом,
Ты заходишь туда, и твой взгляд вдруг ослеп.

Веет холодом в грудь, заморозил дыханье.
Запах смерти и гнили окутал тебя,
Но ты видишь в конце снова глаз те мерцанье,
Твои чувства сказали: «Да, надо туда.»

Это он, ты узнала его нежность во взгляде,
Ты уже ощущаешь, как он манит тебя.
И последняя вспышка погасла в лампаде.
Вот сейчас ты умрешь, по-другому нельзя.

Но ты будешь живой, для загробных созданий,
Для такого как он. Ну чего же ты ждешь?
Для вас больше не будет таких расстояний,
По которым ты жизнь человеком идешь.

Вы останетесь вместе похожи сердцами-
У обоих они не забьются уже.
Все быстрее идешь, сокращая шагами
Свою жизнь для любви к его мертвой душе.

Он уже не такой, как его ты любила:
Побледнел, похудел. Ведь он любит тебя!
Но теперь для двоих у вас будет могила,
И он станет с тобою таким, как тогда.

Ну и что же теперь, умерев, ощущаешь?
Все теперь по-другому, и теперь ты вампир.
И теперь ты как он кровь людей выпиваешь.
И сегодня кровавый ваш свадебный пир.


Рецензии
Ева очень красиво аж дух захватило! Кстати о вампирах у меня есть две родинки на шее в виде укуса вампира. Так что судьба вампира мне знакома.
С теплом Слава

Вячеслав Ревун   25.03.2010 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо! За что же вы меня так хвалите? Этого нельзя делать. Лучше скажите Богу спасибо, что все мы вот тут встретились))))

Ева Килианова   25.03.2010 00:33   Заявить о нарушении
За красоту стихов и за теплоту в душе!
С теплом Вячеслав.

Вячеслав Ревун   25.03.2010 01:36   Заявить о нарушении