Прошлое

Не врите, злые лицемеры,
Что прошлого прошел уж век,
Что все давно уж позабыли,
Пути назад давно уж нет!

Но помнят мудрые потомки,
Заветы праведных отцов:
Что повториться все возможно,
И войны тоже будут вновь.

То время было же что надо!
Пороков меньше? Ну как знать!
Любимым пели серенады,
Пред тем как затащить в кровать.

"Тогда" покрыто все вуалью,
Красивых принцев и принцесс.
О прошлое! Уж больно жалко,
Что не вернуть тебя уж нет!

Тогда нещадно воровали,
Но родину любили  - жуть!
Усталости тогда не знали,
Без боя было не уснуть!

Тогда на бой - уже до смерти,
Любить - до гробовой доски.
Кольцо и сердце - все невесте,
А душу - воле от тоски.


Рецензии