Коричная опричнина
Осенью изгарной, в ночь коричную,
Мётлы к черным седлам приторочены,
Скачет беспричинная опричнина.
Сыплет ядовитыми насмешками,
И сечет, и режет, как обещано...
Ладные под латами кромешники
Земщину насилуют, как женщину.
Дышат порошком и курят пачками.
И плюют в лицо с кровоподтеками.
И подол разорванный, испачканный.
И кривая сабля в мясо теплое.
Снег кровит под острыми копытами.
Из небес расплавленное олово.
И смеются лаем над убитыми
С кушаков тугих собачьи головы...
Свидетельство о публикации №110031508006