Кудрявые березы

Кудрявые березы
Унылые стоят.
Их ветры и морозы
Нисколько не щадят.
И серебрятся слезы
На белом полотне.
Кудрявые березы,
Вы часто снитесь мне.
И в праздники,и в будни
За вас одних молюсь.
Прекрасны ваши кудри,
Погладить их боюсь.
Боюсь,что потревожу,
Нарушу ваш покой
И в сердце уничтожу
Ваш образ дорогой.
Увидел вас однажды
И сразу полюбил.
Души усталой жажду
Я вами утолил.
Красивы ваши жесты
И кажется порой,
Что вы мои невесты.
Мы связаны судьбой.
Мечты мои и грезы
 
 
В березовой глуши.
Там вытащу занозы
Из сердца и души.
Как будто под гипнозом
Гляжу не нагляжусь
На вас,мои березы,
И постигаю Русь.
Вы боль моя и слезы,
Печаль моя и грусть.
Хоть пьяный,хоть тверезый
Я в вашу тень стремлюсь.
Хочу в ее прохладе
Я русский дух обресть.
Мне большего не надо,
Все остальное есть.
 


Рецензии