Лидица

Заскрипят половицы – ты дома…
Эти милые звуки сквозь сон…
Я чумею от них - по любому…
И предчувствий – на целый вагон…
Зашумит вдруг вода из-под крана…
Лёгким запахом нежный букет…
Фа – на третьей октаве, сопрано…
Очень  тихо,  а то – вовсе нет…
Я лежу, в темноте, притворяюсь…
Что я сплю, с молодецким храпком…
Но при этом, совсем просыпаюсь…
В наш, до звона пустой, старый дом.

2010.03.15


Рецензии