Не оглянись

Посмотри, какие просторы
Открываются впереди.
Море темнеет, и горы
Открывают высоты свои.

Нам белеют родные закаты,
И чернеет чуждая высь.
Этим миром мы будем богаты;
Главное, не оглянись.

Океаны нам волны подарят,
Увлечет в глубь их каменный мыс.
И неважно, молодой ли ты, старый...
Главное - не оглянись.

Наслаждайся перспективами света,
Облучаемый сотней лучей.
Только в прошлом не ищи ответа-
Нет врага коварней и злей.

Будь ли спящим огромным медведем,
Или по лесу бегай как рысь.
Я одним одаряю советом:
Главное - не оглянись.

А иначе воспоминания развеют,
Разовут настоящую жизнь.
Вот поэтому я, хоть робею,
Так прошу тебя: не оглянись.


Рецензии