В старину

Снова с крыши капает в начале января
Все в мире перепуталось,мягко говоря.
Хмурые,сырые-дни стоят
А как хочу я солнышко ,сегодня повидать.

Крещенские морозы,должны бы уж стоять.
Наверно в прорубь лучше,будет нам нырять.
А в мае вдруг морозы,клубника ведь цветет.
И сколько тех соцветий, наверно пропадет.
А раньше вот ,в крещение,в старину,
Птица замерзала в небе ,на лету.
Мороз стоял трескучий и солнца яркий свет.
А от тумана белого,как будто дымки след.
И летом грозы сильные,гуляли по земле.
Воды потоки бурные,бежали по реке.
В июне в селах-   сенокосная пора,
И солнышко в зените,страшная жара.
Хотелось на минуту,в то время мне попасть.
В лесу,у речки тихой,немного постоять.
Среди травы душистой о будущем мечтать.
А воздух этот чистый,всей грудью подышать.


Рецензии