Бессмертно-голубое небо

Бессмертно-голубое небо.
Кто спрятан там, за облаками?
Кто в власти полной той над нами?
Чей взор за нами там следит...
Теряют что те, кто там не был?
Посреди звезд и их сияний,
Как человеческих деяний...
Кто там из тех, кто не забыт?

Но не узнать и космонавтам,
Пусть те летают в бесконечность.
Им не понять, что же за вечность
Сокрыта там, как за стеной.
Боясь порою каждой даты,
Мы в мыслях так проводим вечер,
Не позволявших быть беспечным:
Как, быв не там, узнать покой?


Рецензии