тюльпаны
На дорожку. Ведь так еще рано…
Все ли взял? Вот письмо, завези.
Передай лично в руки. От мамы.
Там, приедешь… ты сразу пиши,
Как добрался и все ли в порядке.
Если вдруг ты вернуться решишь –
Возвращайся… Ты знаешь, на грядке
В этот раз посадила цветы.
Я устала сажать другое.
Я надеялась, может ты
Мне поможешь… ладно… пустое…
Документы проверил? На месте?
Что ты? Нет! Я не плачу… я так…
Ох, когда же мы будем вместе…
Тяжело мне одной… вот так…
Ладно. Все. Ну, пойдем, провожу…
– Мам, не надо…
– Молчи. Перестань.
По дороге тебе покажу,
Как красиво у нас в эту рань…
Ладно, сынка, езжай, не скучай…
Ну а я… я пойду отдохнуть…
Навалилась чего-то печаль…
Не волнуйся… иди.. в добрый путь…
*****
– Здравствуй, мам… у нас все хорошо…
Ты прости, что не сразу пишу…
Я завез уже брату письмо.
Он нормально… а я… я грущу…
Не волнуйся, я скоро приеду…
Через год… может быть через два…
Ты же знаешь, что я непоседа…
Не смогу долго быть без тебя…
Как погода у вас? Тепло ли?
У нас дождь здесь, который день…
Как тюльпаны на грядках? Всходят?..
А встаешь ты все так же? Не лень?..
Ладно, мам… уже надо бежать…
Скоро снова тебе напишу…
Только ты не волнуйся… ведь знать
Надо так… что-то здесь я ищу…
Свидетельство о публикации №110031507572
Слово "сынка" понравилось. (Но правильно пишется - сынко, по-моему) Меня мама иногда называет - дОню (доченька).
)))))
Ася Мохова 28.06.2010 23:18 Заявить о нарушении