Осенний романс Фантазия

    
  У Осени печальные глаза,
  Но вместо слёз холодная роса.
  Горит багряно, но не согревает,
  Предзимьем близким душу обжигает,
  О тленности “ кричит” её краса…
  У Осени печальные глаза.

  У Осени волшебный грусти лик.
  Я тайну грусти этой не постиг…
  Вспорхнув над жёлтой вековечной сенью
  Я растворюсь туманно-зыбкой тенью,
  Отдам земле прощальный птицы крик…
  У Осени волшебный грусти лик.

  У Осени последняя любовь…
  Во мне все чувства содрогнулись вновь.
  Под песню ветра сердце замирает:
  - Как, Осень, жаль, что нет земного рая,
  К небесному душою не готов…
  У Осени последняя любовь.
                2004   


Рецензии
Красиво, грустно, умудрено,
Но вместе с тем, легко и нежно,
Как будто среди желтых кленов,
Расцвел, негаданно, подснежник.

С наилучшими,

Татьяна Третьякова Рм   15.03.2010 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю от всей творческой души за Ваш стихотворный отзыв...
С улыбкой, Саша

Иерей Александр Багаев   15.03.2010 20:15   Заявить о нарушении