На родину
Туда дорога далека,
Пылится в знойный час
Судьба людей там не легка
Сквозь пыль спешим сейчас!!!
Навстречу с Родиной спешим,
Чтоб в детство бросить взор.
Всех вспомним, рюмкой согрешим,
Где шум лесов и синь озёр!
Где были фермы, пасся скот,
Где золотились нивы,
Сейчас, здесь всё наоборот.
Кусты глядят тоскливо…..
Эх, РОДИНА! Зачем? Когда?
Какой Мамай прошёлся тут?
Разбил, чем ты была горда!
Над кем свершится Божий суд?
Напомнить юность может Школа,
Где наше детство пробежало
Читать, считать нас научила
Как жизнь построить подсказала
Сейчас, увидев эту тризну,
В душе нет силы никакой….
Поймёшь, насколько жизнь капризна
В полях, как в Ёничках покой ……..
Свидетельство о публикации №110031500742