Картина
Меня всегда пленила,
Приковывая взгляд.
Там существа из плоти,
Не опознать природы,
Что те в себе таят.
У всех на лицах маски,
Таящие подсказки,
Будет ли узнан кто?
За каменной улыбкой
В хитросплетении зыбком
Скрывается Ничто.
Они играют в прятки,
Бегут вновь без оглядки
От сущности своей.
Скрываются умело
За безнадежно серой
Бездушностью вещей.
И об одном их мысли,
Скорбящие за смыслом –
Кто, сколько и почем.
Продать бы подороже
И душу свою тоже,
Хоть продана давно…
Что больше ведет в пропасть -
Смирение иль гордость,
Попробуй-ка узнать.
Смертельная отрада -
Смотреть, как те, кто рядом
Продолжат погибать…
Свидетельство о публикации №110031500739