Капризничает Весна

Капризничает весна
иль в прятки с зимой играет.
То плачет капелью она,
то солнце в тучах скрывает.

Покроет лужи стеклом
рельефного хрусталя.
В окно постучит дождем,
пугая в ночи тебя.

То вдруг одарит теплом,
как будто бы навсегда
и тут же заставит вспомнить
про зимние холода.

Игривой, нежной рукой 
рассыплет  букет она.
Девицею озорной
капризничает весна.


Рецензии