Я под плитой могильною оставлю тело бренное
Такое беззащитное, ненужное теперь.
Душа моя, разбитая, тобой благословенная,
Взлетит беспечным облаком под звонкую капель.
Взлетит она безумная в своей неясной радости
К просторам бесконечности небесного шатра.
Полет будет стремительным, непревзойденно сладостным.
Какая же прекрасная на улице пора!
Стремится к поднебесию неудержимой птицею
Чужая, одинокая, бессмертная душа.
Не обладаем телом мы, не обладаем лицами,
Но все ж ее лишь обликом я весь полет дышал.
Не каждому достанется полет пред пленом вечности,
Но всякому без выбора укажут путь ТУДА,
Где нет непонимания, где нет и человечности...
Ведь человек по сути-то - потухшая звезда...
15.03.2010
Свидетельство о публикации №110031507348