Зима проказница

Снег вокруг все: тает,тает,
Вдруг весна в январе наступает.
А наутро посмотришь в окно.
Все дорожки опять занесло
.
Как играет с нами она,
Ох ты зимушка наша зима.
То метелью белой кружит,
То с весною вдогонку бежит.

Пышным белым одеялом, все накроет вдруг,
И опять зима настала,снег блестит вокруг
Закидает нас снежками,в волю поиграет
А в сугробах серебром, солнце засверкает

И сегодня до обедни, вновь теплом дразнит
Обогреет нас немного,и опять умчит,
Посмеется лишь над нами,вьюгой пригрозит.
А мороз уже крадется,да в окно стучит.


Рецензии