К 45-летию Анатолия Литвиненко

Мужикам юбилеи – не в тягость,
Им года не страшны, без сомненья,
Сколько прожито, сколько осталось…
Что гадать? Отмечай День Рожденья!

Пусть твои сорок пять – не семнадцать,
Ни к чему нам задор петушиный,
Сталью опыта годы искрятся,
Отражая призванье мужчины!

Жизнь военная в них воплотилась:
В беспокойных войсках пограничных
Дело делалось, чтоб не случилось,
И суровая служба – привычна…

В географии жизни в погонах
Точку якоря видно не сразу:
Протрясло на колесах вагонных
От Читы до предгорий Кавказа.

В вихрях времени, быта проблемах,
С Таней в добром семейном согласье,
Вы осилили все перемены
И достойны довольства и счастья!

Анатолий! Гляди веселее:
Нам по силам «гражданки» задачи,
Тосты – жарче, бокалы – полнее,
Быть Здоровью, Добру и Удаче!


Рецензии