Ангел

Молил ли бренный раб слезами о пощаде,
Мечтал ли грозный враг о выжженной земле,
Любовник ли стонал в томительной усладе,
Казнённого ли ветр раскачивал в петле,
Но каждый из мужей в счастливейшее время
Был юношей и знал безумие любви.
Бесстрастно и слабо стареющее племя.
О, маятник веков, свой ход останови!

Я пил из нежных уст чарующие звуки,
И умереть желал, но смерть не шла ко мне.
И только филин ныл в предчувствии разлуки
О времени любви как о прекрасном сне.
К могущим небесам тогда воздел я руки,
И белокур и свеж, явился ангел мне.
И слышен голос был, что все земные муки
Дано забыть мне скоро в райской тишине.

27 августа 1992


Рецензии
Завидую Могу только пересказывать в рифму факты Так витеевато не получается

Саша Волошин   24.04.2010 16:01     Заявить о нарушении
Александр, вот это стихотворение я не выдумывала, не выбирала тему. Оно написалось само! Излилось и всё...До сих пор помню, как это было. Спасибо Вам!

Оксана Полянская   25.04.2010 21:17   Заявить о нарушении