Поезд ушёл и пути разобрали...

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

Поезд ушёл и пути разобрали...
Вышли мы все:
          тишь и полночь вокруг...
Здесь уже нет фонарей и вокзала,
Здесь мы одни, без друзей и подруг!

Что же нас ждёт там, в таёжном прогале,
Где не ходил ни геолог, ни вор?
Нас сюда бросил
             безжалостный Сталин,
Он подписал роковой приговор!!!

- 000 –
Имя впишут в смертные скрижали,
Снисхожденья не проси!
А внизу подпишется:
„И.СТАЛИН“
Значит то: „ПАЛАЧ ВСЕЯ РУСИ“

- 000 –
НА ПОГРЕБЕНИЕ ТИРАНА
(по воспоминаниям солдата Кремлёвского полка)
 
Солдат плясал на крышке гроба!
В гробу — сам СТАЛИН!
Вот расклад!?
Страна вздохнула... Но без злобы...
Ещё один спустился в Ад!
9.04.02


Рецензии