Золотая Рыбка

В Союзе Советском мужик жил спокойно -
Небогато, НО в общем достойно.
"Меченый Миша" страну развалил,
Оставив ее без узды и удил.

Пьяница Боря, под шум перестройки,
Мишу убрал. "Беловежской попойкой"
Вообразил, что журавль в небесах
Лучше синицы в трезвых руках.

После страшной такой перетряски
Разные нам уши резали сказки:
Что все поголовно богатыми станем,
Что жизнь нам покажется сказочным РАЕМ...

Жар-Птица - порхает высоко,
Рыбка Златая - там где глубоко,
Щука - в деревне скрежещет зубами,
Старик Хотабыч - уже не с нами,
Печка не греет, не едет ни в какую,
Емеля без тепла с бутылкой тоскует,
Цветик Семицветик - не цветет,
Царевна Лягушка - рубля не дает.
НИКТО желанья не исполняет.
Пьянство и лень произрастает.
В Дерьме купается Иван Дурак
И все не выплывет никак...

Синица из рук мужика улетела.
Прихватизация денежки съела.
Журавль не в небо - в Кремль улетел.
Народ получил бандитизм, беспредел.

Лучше, сытнее жить  не стало,
Кушаем - иностранное сало.
Разврат и наркотики накатили.
В ЧЕРТОВЩИНУ жизнь  превратили.

Растет произвол и разгильдяйство,
Загибается сельское хозяйство,
В тину ушел рыболовный Флот.
Взлетает с трудом самолет, вертолет...

Жар-Птица - порхает высоко,
Рыбка Златая - там где глубоко,
Щука - в деревне скрежещет зубами,
Старик Хотабыч - уже не с нами,
Печка не греет, не едет ни в какую,
Емеля без тепла с бутылкой тоскует,
Цветик Семицветик - не цветет,
Царевна Лягушка - рубля не дает.
НИКТО желанья не исполняет.
Пьянство и лень произрастает.
В Дерьме купается Иван Дурак
И все не выплывет никак...

Чтоб заработать - НАДО ТРУДИТЬСЯ,
НО НЕ РАБОМ, А ТАК ЧТОБ ГОРДИТСЯ.
Чтобы дома не взрывал террорист,
Честно работай мент и чекист.

Чтобы Россия не развалилась,
Чтобы Бог сменил гнев на милость
Всей России НАДО ЛЕЧИТЬСЯ,
Честно зарабатывать учиться.

А пока Бог дал - бандит забрал.
Честно поработал - налоговой отдал.
Оплатил квартиру, воду, свет да газ,
Автостраховку выдумал какой-то п...вырвиглаз...

Жар-Птица - порхает высоко,
Рыбка Златая - там где глубоко,
Щука - в деревне скрежещет зубами,
Старик Хотабыч - уже не с нами,
Печка не греет, не едет ни в какую,
Емеля без тепла с бутылкой тоскует,
Цветик Семицветик - не цветет,
Царевна Лягушка - рубля не дает.
НИКТО желанья не исполняет.
Пьянство и лень произрастает.
В Дерьме купается Иван Дурак
И все не выплывет никак...

14.11.2002 г.


Рецензии