В зимнем лесу

В зимнем лесу,звенит тишина.
Под снегом уснули,деревни,земля.
А там на пригорке большая сосна,
Стоит величаво,покой свой храня.
Вдруг ветка качнулась, дятел взлетел.
А с дерева снег,как метель полетел.
Одно лишь мгновенье,опять тишина,
А это колдует повсюду зима.
Засыпала снегом,тропинки,луга,
Пригорки,дороги,ну просто беда.
А глянешь вокруг:снега да снега.
Нигде не пройти завязнет нога.
Хрустальным дождем ветка махнет.
Как белой мукой,прям в лицо попадет.
И руки замерзли,и дрожь по спине,
А я все стою,в околдованном сне.


Рецензии