Трагикомик

В театре был сегодня дикий шум
Там представление играл один актер
Нахальный взгляд и тонкий острый ум
Бунтарский дух и сам с собой хитер
Его герой таков, и сам он схож
И кто рукоплескает, кто клянет
Под  толстым слоем грима он хорош
 Но кто он - вряд ли кто поймет
Он плачет и смеется в один миг
Над ним смеются и рыдают толпы
Овация заглушит его крик
И к выходу потянутся их тропы
Умолкнет зал, трагично и легко
И он один в пустом, бесшумном  зале
Заплачет, словно в детстве, далеко
И сам с собою будет он скандалить..


Рецензии
я встречала в жизни таких актёров,как тонко всё подмеченно

Аль-Хиро Айди   15.03.2010 19:40     Заявить о нарушении