Изгнание Бродского Бывшему Диссиденту

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

ИЗГНАНИЕ ИОСИФА БРОДСКОГО из СССР

И он стоял - еврейский мальчик рыжий
Чем не босяк?
Один...Без багажа...
Без дома.. Без семьи... Какие вам Парижы?
Скорей до трапа! Хватит тоннажа?!

В домашних тапках, и слегка в смущеньи...
Держа, на - память, русский апельсин...

Стоял простой советский Гений,
Как на дуэли: вместе и - один!
Мать плакала...
А дрУги - ликовали...
-“Ещё один на все века спасён!“

Угрюмо недруги бумаги выправляли:
Им кукиш виделся со всех сторон! -

-000 –
БЫВШЕМУ ДИССИДЕНТУ

Он был талантлив - ВОПРЕКИ!
Он плыл НАВСТРЕЧУ всей реки,
Всей тамошней системы!

Он мог глядеть ЗА стены!
Но вдруг упали стены те: Он оказался в ПУСТОТЕ!


Рецензии