ХХ-ый век Торговля с панели

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

ПЕРЕЛИСТЫВАЯ ХХ-й ВЕК

Двадцатый век перебирая,
Его кровавые страницы,
Дивлюсь! Дивлюсь, не уставая,
На человеческие лица,

Характеры, Судьбы движенья,
И непрестанное стремленье
Всё подчинять своей лишь воле:
Огонь и воду, свет и поле,

Себя самих и разных прочих:
Буржуев, нищих и рабочих,

Конечной цели не имея!

Американцы и евреи, Арабы, русские, хорваты
Хотят быть властны и богаты!
И в этой гнусной суете Проигрывают те и те!

Так было раньше!
Но теперь
В ТЕРРОР открыта многим дверь!

- 000 – 

ТОРГОВЛЯ С ПАНЕЛИ

Возьмите стихи! Прочитайте! Бесплатно!
Прочтите и не возвращайте обратно...
Прошу - познакомьтесь с моею Душою...
А рядом - вот - Сердце: такое большое!

Оно Вам понравится... Доброе очень...
Слова неуклюжие - не опорочат...
Есть ещё пара острот. Не замшелые...
И рифмы – мне кажется - даже умелые...

Возьмите.
           Возьмите!
                Возьмите!!
                Возьмите.
Лишь мимо, товарищи, не проходите!

...Ходят прохожие, как и положено...
Проходят прохожие... Хмуро и строго...

...„Видите - плохо дорога проложена!
Можно-ль ходить по разбитой дороге?

Сердце своё – уберите обратно!
Если больное – смотреть неприятно...

Пенсию, слышали, снова урезали,
А телефоны...
Да что Вам рассказывать...
Вам бы стихи по народу разбрасывать,
И о проблемах душевных рассказывать.“

Так проворчали и ... крылья подрезали...

Поэт на панели стоит и тоскует...
Поэт ЗА КОПЕЙКУ... стихами торгует...

Рядом - Россия ТОРГУЕТ  С  ПАНЕЛИ..
Лес и алмазы! Смотри - налетели!
Всё за копейку...
Только берите!

Бомб и ракет, господа, не хотите?
Можно - наличными... Можно - кредитом...

Нужны стихи?????! НИКОГДА!!! Извините...


Рецензии