В последние часы перед разлукой

В последние часы перед разлукой
Ты подарил отчаявшейся мне
Любви безумно-сладостную муку
И счастье поцелуев при луне.

Со страстною улыбкой встрепенулась
Ночь в кружеве сверкающих огней.
Восторгом сладким близость обернулась,
Прибоем радостным кипя в груди моей.

Ах, дай же посильней к тебе прижаться!
Рассеянно куда-то мысли мчатся.
Безжалостной и твёрдою рукой

Повелевает Время нам расстаться.
И я не знаю, плакать, иль смеяться
Над горькой неизбежностью такой.

24 августа 1992


Рецензии