В трудную минуту

             В трудную минуту
                (работавшим на гидрографическом
                судне «Элдэн»)

Если из жизни удача исчезла,
А на душе – словно кошки скребут,
Злая тоска в сердце болью залезла,
Горе постигло, потери растут…

Вспомните всех, с кем работали дружно,
Преданных, верных и сильных ребят.
Они встанут рядом, когда это нужно,
Обиды забудут, ошибки простят.

Нас годы совместные крепко сплотили,
Связали надёжно в узел морской,
Верную дружбу ценить научили,
Как сталь, закалили характер мужской.

Хочу пожелать, чтобы мы не забыли –
Коли нагрянет однажды беда,
Всех, с кем трудились на судне и жили.
Теплее и легче нам станет тогда.


Рецензии
Стих читается на одном дыхании, только в одном месте есть запин:
"Они встанут рядом, когда это нужно" - здесь лишний слог.
-Встанут все вместе, когда это нужно, но решать вам.
Мне понравилось.

Людмила Калиновская   31.03.2014 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за критику. Это стихотворение написано почти тридцать лет назад, так что пусть остаётся таким, как есть.

Олег Котов 2   31.03.2014 20:58   Заявить о нарушении