Солдат любовь и краски

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

   Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

СОЛДАТ — ЛЮБОВЬ – И — КРАСКИ

Представьте картину!...
Представили раму?...
Багет немудрящий – сосна и „шеллак“...

Я Вам напишу, как всевидящий Рама
О жизни одной...

Отгремели атак Кровавые будни...
Пришёл сорок пятый...
Германия... Город...Разруха дотла!

"Лиловые - чёрные – красные пятна
Легли близ угла..."

Жизнь совсем замерла!
Солдатик — мальчишка, взрослевший в испуге...
Его, как мешком, била - била Война...
Три года — в окопах, в грязи...
Без подруги!

И вдруг – из развалин выходит ОНА!

""Я краски здесь выбрал нежней — голубее...
Я кадмий добавил.. .И синь подмешал...""

Солдатик! Солдатик!
Смотри посмелее.
Цветок, что под камнем, нашёл и ...сорвал...

Как нежно ЛЮБОВЬ розовеет и тает...
Как сладко дыханье... Как сладка слеза...
Влюблённые что? Они только мечтают...

А Жизнь всё решила... Сгустилась гроза...

""И серо-стальные вились дуги, дужки...""

И поезд — теплушка – назад — на Восток!

Приказ:
„Позабыть и Любовь и Подружку!
Там, Малый, найдёшь ты для сердца глоток!“

И вновь расщепилась на части планета...
И вновь — и границы и плотный забор...

Запомнил солдат своё ПЕРВОЕ лето?
Забыл ли ночной — тот, без слов — разговор?

"Я зелень плеснул... И белил , без подмески... "
"Оранжевый кадмий дал тон и...Пятно!"

Как будто жеребчик в знакомом подлеске...
Растёт и растёт..
И взрослеет ОНО!!!


Рецензии
НА ГС АНОНСИРУЙТЕСЬ!!!!!!

Ломающая Стереотипы   15.03.2010 19:11     Заявить о нарушении