Благодарность змеи

Однажды у змеи сломался зуб.
И не грустила бы она,
Коль пасть её была зубов полна.
Однако, ей знакомый гад
Сказал, что можно всё исправить,
Коронку с золотом поставить
И будет зуб змеи как новенький опять
Сиять, кусать и яд свой разливать.
Услышав сей рассказ змея пришла в волненье:
“Опять кусать! Какое наслажденье!”
И будучи умом слегка наделена
В протезный кабинет направилась она.
“Ну-с! – протезист ей говорит –
Ответьте, что у Вас болит?”
Змея ему всё рассказала, поплакала
И зуб свой показала.
Три дня трудился протезист,
Всё сделал, как змея просила,
Чтобы красивым вышел зуб
И долго, без проблем змея его носила.
Работа выполнена в срок,
Змея любуется собою
И от волнения она
Качает плоской головою.
И благодарность за сей труд
Всё тело той змеи переполняла,
Изящно изогнувшись в тот же миг
Она к руке его припала.
От поцелуя протезист остолбенел,
Затем шагнул разок, слегка качнулся,
Упал навзничь и больше не проснулся.
Мораль проста, читатель, посмотри -
Не жди награды от змеи!
А благодарность у змеи всегда одна –
В змеином жале с ядом вся заключена!


Рецензии
Очень понравилось, довольно поучительно. Удачи.

Марина Ожерельева   26.03.2011 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Рад, что басня удалась.

Евгений Воробьёв   26.03.2011 12:51   Заявить о нарушении