Высокий взлёт...

Высокий взлёт… подняться до звезды,
Чтобы упасть с неё на головы врагам,
Или друзей разбить неплотные ряды…
Я это смог и сам.

Добраться до мечты,
Преодолев далёкие черты,
До недоступного дотронуться рукой,
Чтоб раздавить его с печалью и тоской.

Оно холодное, хотя горит звездой,
В нём пламя льда, где нет совсем огня.
Ни ненавидя, ни любя
Оно похоже на меня…

Пусть говорят, судьба моя смешна,
Страшна, печальна и жестока.
Пусть замолчат! Ведь мне испить до дна,
Иль вылить чашу всех людских пороков.

И видит Бог – душа моя чиста,
Как чист хрусталь, пока его не тронешь.
Все руки прочь! Три капли, и полна,
И реки яда из неё не остановишь.

Я не пророк, но кто то есть внутри,
Кто смотрит в жизнь, он видит всё и всюду,
Он знает, что такое чистота
И как выходит грязь из ниоткуда.

В чём смысл жизни, тайна бытия,
Любой ответ на тысячи вопросов.
Он знает всё, как, впрочем, знаю я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.