Некстати

Сдох у самой дороги пес
Никому не нужный, облезлый,
Оправдать пытаясь свой
Удел вполне бесполезный

Возможно, он искал чего-то,
И ждал чего-то, возможно.
Но вышло ведь все не так –
Одновременно нелепо и сложно

Почему же именно в этот день?
Почему все так некстати?
Почему он не сдох, например,
В мягкой, уютной кровати?!

21.07.08


Рецензии