***

Мы все играем чужую роль
В спектакле по имени Жизнь
Сам того не желая - кто-то король,
А значит и кто-то - нищий
Как в "Уездном городе" Майка
Мы все родом из Зоопарка.

Но вот кончилось действо,
И свет погас,
Маски срываются с нас,
Мы остаемся наедине с собой:
Можем быть сами себе слугой
Или жестоким единоличным правителем,
Но остаться в театре зрителем
Едва ли удастся
Хотя, бесспорно, нужно стараться!

4/09/09    21-45


Рецензии