Памяти подводной лодки

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

   Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н


ПАМЯТИ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

Стоят на фотографии... покойники:
В парадной форме и при орденах!
Стоят достойно и спокойненько,
Не ощущая боль и страх...

А жизни им осталось трое суток!
...Нажата кнопка...
              Командор был лих!
И, как подраненная утка,
Корабль нырнул в потёмки и...затих!

Что сталось – ясно лишь немногим!
Но двести душ
ушли в небытиё!
Для возвращенья нет уже дороги,
И искупленье каждому своё!

Случилось неизбежное:
              “РАСПЛАТА”,
За свой профе-ссио-на-лизм!
Набитый смертью, как граната,
Не выдержал смертельный организм!

Он нёс погибель многим!
Но случилась
Иная распасовка в той игре,
Где ненавидят слово “МИЛОСТЬ”,
И нет такой болезни, как мигрень!

И я смотрю:
              на новой фотопробе
Стоят две сотни новых ...МЕРТВЕЦОВ!!!
Все в орденах, и каждый в новой робе:

Штакетник незапятнанных штыков!!!


Рецензии
Без слов.............................................

Ломающая Стереотипы   15.03.2010 19:10     Заявить о нарушении