Желанный, но несбыточный покой. Сонет 106
Сонет 106
.
Засну под песню мерную колёс,
Покачиваясь в люльке, как ребёнок,
А поутру, не разобрав спросонок,
Куда же это чёрт меня занёс,
Струхну… Натужно, с болью раскручу
Тяжелый маховик воспоминаний…
И память дрогнет от твоих рыданий,
Которых больше слышать не хочу
Желанный, но несбыточный покой
Ты прогоняешь маленькой рукой
С пульсирующей у запястья жилкой…
Прижавшись, в ухо дышишь горячо,
И я ловлюсь, как мальчик, на крючок
Любви твоей бескомпромиссно-пылкой…
.
Свидетельство о публикации №110031500007
Борознин Павел 23.06.2010 08:10 Заявить о нарушении