Молчание вдвоём

Так тихо всё... Вдали плывущий дым
Порозовел, пронизанный закатом.
На травах увядающих сидим
С тобою мы под юным листопадом.

Молчим, туман струится над рекой,
И так легка вечерняя прохлада.
Ах, как же хорошо вот так сидеть с тобой,
И некуда спешить, и говорить не надо.

Я глажу ёжик вымытых волос,
Густых и мягких, пахнущих так сладко.
Мир так прекрасен, так предельно прост,
И в то же время – вечная загадка.

Все существа хватаются за жизнь:
Повис паук на тонкой паутинке,
Жучок раскрылся и умчался ввысь,
И бабочка уснула на былинке.

Ты, улыбнувшись, обнял так меня,
Что всё внутри забилось, задрожало,
И алая вечерняя заря,
Благословляя, нас расцеловала.

20 августа 1992


Рецензии
Гимн жизни всего живого. Такое светлое и жизнеутвержающее!!! Хорошо передано настроение и картинка яркая...словно видишь это, и чувствуешь! Молодец, Оксана!

Романова Людмила   03.05.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила за такое прочтение и Ваш добрый отзыв!

Оксана Полянская   04.05.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.