О предназначеньи

Да! Огненная есть тропа
В спокойствии любого века.
Так жизнь любого человека
Однажды возмутит судьба.

Кому – любви огонь бодрящий,
Что окрылит и вознесёт,
Но позже самого сожжёт,
Оставив миру прах смердящий.

Другим – величия венец,
Дарящий властью и богатством.
Увы, судьба. И тем несчастным
Такой же горестный конец.

Иным – рождение порока,
Что мучит души и сердца,
И долгожданного конца
Счастливый миг – безумство рока.

17 августа 1992


Рецензии
Оксана, очень схожие мысли! Отличное философское стихотворение, очень понравилось!

Елена Ларская   18.04.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Только у меня всё сводится к концу, наверное, мрачновато.

Оксана Полянская   19.04.2011 09:49   Заявить о нарушении