Выбор

Это странно, быть может –
В который раз выбирать пустоту
Вместо ярких цветов, посаженных ложью,
Прорастающих  лишь на свету.

Не позволив уйти сомнениям,
Предрекавшим один финал,
Находить свое отражение
Лишь в осколках разбитых зеркал.

Это глупо – стремиться упасть,
Доходя постоянно до края.
Выбирать снова черную масть,
Если выпадет все же другая.

Продолжать идти в никуда,
Если виден спасения путь.
Что изменит другая река,
Если все, что умеешь – тонуть?..


Рецензии