Эпитафия

Жадные ветры берёзовым утром
Станут деревья качать над могилой.
Кто-то на час, а кто на минуту
Придёт и прочтёт «Жила и любила».

Жила и любила. Но этого мало.
Не всё обо мне в этой красочной фразе.
И кто-то добавит: «Жила и страдала»,
И плиты застонут, как будто в экстазе.

Август 1992


Рецензии