Зазеленела по весне лоза

Зазеленела по весне лоза,
В её ростках теперь избыток силы,
Как жаль, что по весне твои глаза
Смиренно молчаливы и унылы!

Когда под лаской солнечных лучей
Пронизывает почки радость воли,
Как жаль, что изумруд твоих очей
Туманит горечь непрошедшей боли!

Весенний расцветающий узор
То здесь, то там уже пестрит, ликует.
Как жаль, что твой неповторимый взор
Как будто о несбыточном тоскует!

Как растопить твою тоску-печаль?
Как грусть твою уменьшить в одночасье?
Как убедить, что есть за далью даль?
Которая, быть может, станет счастьем?

Как оживает по весне лоза,
Как прибывают обновленья силы,
Пусть зеленеют радостью глаза, –
Весна тебя об этом попросила.

P.S.
Весна стремится разогнать печаль,
Уменьшить горечь благостным апрелем,
Приблизить вдохновляющую даль,
Чтобы звучали в сердце жизни трели!


Рецензии