Гордость
Страна – в развалинах. Она – одна из худших.
И манит нас к себе «заморский рай».
И всё ж мне хочется увидеть вновь цветущим
«Любимый сердцу отчий край».
Живём мы в нищете, сбирая молча крохи
С роскошнейших, обильнейших земель.
Как все голодные друг к другу мы жестоки.
Немилосердье – нынче наш удел.
Мы – детища морального уродства.
В нас нет и даже жалости к себе.
И в нас живёт назло своей судьбе,
Животно-злобный комплекс превосходства.
Нам стыдно жить с протянутой рукою
В одной из самых богатейших стран.
И кровь струёю хлыщет с наших ран.
И не найти душе уже покоя.
Ну что же в том, что страшно мы больны.
Но нас мечта согрела тёплым светом.
Так гордо пусть трепещет над планетой
Величественный флаг моей страны.
1989
Свидетельство о публикации №110031506830