День космонавтики
Мечтали о межзвездных перелетах.
А ныне - что-то не припомню я. Забыл.
Орлы иль Звездочки на наших "Звездолетах"?
Ведь олигарху космос ни к чему.
Он приземлен в своих "мирских заботах" -
Разворовать как богатейшую СТРАНУ,
Он думает о больших нефти квотах.
В тридорога как нам продать бензин.
В недвижимость вложить побольше денег.
На месте института - магазин,
Приватизировать у моря берег.
И нефть выкачивать - России кровь.
Что космос для него? Он лишь стремится
К одной идее - вновь и вновь
Обогатиться бы ему, обогатиться...
18.04.2005 г.
Свидетельство о публикации №110031506821