город поехавших крыш

Город, завернутый в кокон,
спит и видит себя в апреле юным и звонким,
город сжимает в объятьях МКАДа всех
униженных и оскорбленных,
невыездных за пределы кольца.
Я живу на последнем четвертом,
а мне всю зиму хотелось быть ниже
(ростом и этажом),
чтобы не видеть,
как ты смеешься, моя радость,
в спальном районе на самой окраине,
пока я заставляю молчать свою грусть в центре,
спрятав под капюшонным мехом
два осколка серого льда.
Город сыплет в меня
хлопья небесной манны, думая, что поможет.
Я вмерзаю в прошлое
по самые кончики пальцев.
Город сходит с ума от переизбытка белого цвета
и простуженных голосов.
Моя любовь
поет не про меня из всех радиоточек.
В марте короче ночи,
но бессмысленно холодны.
Ты выдыхаешь в подушку сны,
пишешь саунд-треки
и не звонишь…
Я выпускаю пар и опускаю веки:
«Спи сладко и крепко,город поехавших крыш»


Рецензии
Тебя не было со мной,
Я тормозил
о волны радиоэфира,
Твоих вчерашних,
Оправданий может, быть,
Еще сильнее не грозит,
Дай мне быть собой,
И кричать от боли в твой февраль,
Глотками скотча добивать,
Твою ненастную погоду.

Ли Бо   20.04.2010 21:40     Заявить о нарушении
все поздно.
в эфире - апрель
и новые танцы.

Леся Честная   21.04.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.