У самовара - переборы-разговоры

У самовара...
Он. Она. Гитара.
Из чашек - завитки хмельного пара.

"Выпал нам, Ольгунь, последний шанс:
русский наш цыганский спеть романс.
Только так оздоровим финанс!"

Пойми ты, Саша, -
это страшно: Раша!

"Нам душевных не хватает ран?
Лучший друг нас выручит - Иран.
(Женька в курсе: академик РАН.)"

Саш! Ведь это не секрет -
куда бредёт державный бред.
Возьми. Дарю. Автопортрет.

"Завтра он обогатит уран,
чтоб весь мир сподобить на таран.
Рюмку чая пью за Тегеран!"

Исчадье ада?!
Сашок, не надо.
Олимпиада...

"Ты упёртая, как тот баран.
Не гони на Рашу свой буран.
Вроде там встаёт твой доберман?!"

Олимпиада ни при чём...
Ты - с кирпичом?!
Я - с Ильичом!

"Был романс,
а вышло что? Роман-с?
А пыстэ манс?*"

Чу! Гляди-ка: из-за крыш -
месяц март, блестящ и рыж!
Айда в Париж!?

___________________________
* Никчемная сказка (идиш). 



03-08 марта 2010


Рецензии